社衡阳市委举办九三讲坛

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2014-09-04 00:00:00 

社衡阳市委举办九三讲坛

 

九三学社衡阳市委

发布时间:2014-09-04


为纪念九三学社成立69周年和衡阳保卫战发生70周年,九三学社衡阳市委93日在市政协六楼常委会议室举办九三讲坛,邀请社员、衡阳著名本土文史专家萧培先生以《衡阳人民和衡阳保卫战—-纪念衡阳保卫战七十周年》担纲第一讲。

萧培深情讲述了中国抗战史上最壮烈的城市保卫战——衡阳保卫战。分析了衡阳保卫战战前敌我双方形势、为何衡阳保卫站能够坚守47天,通过大量珍贵历史照片,向大家展示了战斗中涌现出来的大量英雄事迹和英雄人物,现场更是不时响起阵阵掌声。萧老说,衡阳保卫战是中国抗战史上以国共两党合作为基础的一场战役,是抗日民族统一战线取得的重大胜利。在衡阳保卫战胜利七十周年之际,回顾这段历史,意义特别重大。

在启动仪式上,九三学社衡阳市委专职副主委谢芳说:举办九三讲坛是为了发挥九三学社的特色和优势,拓宽九三学社开展社会服务的渠道,创新服务方式,讲坛将不定期的就社会热点问题、广大成员和百姓关心的话题以及急救常识、营养保健、统战政策、法律知识、社会主义核心价值体系等方面的内容开展专题讲座,使“九三讲坛”成为开展教育和自我教育、传播科学知识的平台。

市政协副主席李安平、肖长贵、刘日暄、市委统战部常务副部长陈群洲、社市委原主委王超然、副主委龚学余、唐林生、王桂田出席启动仪式并聆听了讲座。全市九三社员及市政协机关干部职工等150余人参加了活动。 

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码