“郴州九三讲坛”召开筹备工作会议

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2016-02-29 00:00:00 

郴州九三讲坛”召开筹备工作会议

 

九三学社郴州市委   张南辉

发布日期:2016-02-29

 

为了提升郴州九三社员参政议政能力,拓展社员视野,发挥基层社员作用,由郴州九三社员张南辉、刘剑萍、杨文胜发起,经多方协商,报社市委同意,拟成立“郴州九三讲坛”。2月20日,召开了“郴州九三讲坛”筹备工作会议。会议由刘剑萍主持会议,会议气氛热烈,充满朝气。市政协副主席、社市委主委潘执坤,副主委李波勇,社市委老领导李永辉、李超,各支社主委和部分骨干社员参会。

会上,张南辉提出成立“郴州九三讲坛”的宗旨,并就组织性质、组织名称、组织结构、活动形式和活动场地问题提出了意见;李波勇代表社市委发表意见,他指出:成立“郴州九三讲坛”对提升社员参政议政能力和水平意义很大,社市委一定给予大力支持,如果规模很大,可以由郴州职业技术学院提供场地,讲坛要不断壮大,并将其打造成郴州重要的参政议政平台;李永辉提议组织性质应该是以九三社员为主体的民间组织;李超提议组织名称为“郴州九三讲坛”,理由是这个名称比较中性,也有利于议题广泛性;与会人员就相关内容进行了广泛讨论。最后,潘执坤就“郴州九三讲坛”谈了几点意见,他指出:举办“郴州九三讲坛”有利于加强社员交流,有利于提高郴州九三参政议政水平,有利于为市委市政府决策做好参谋,只要是对社会经济发展有利的事情,应该大胆去做,先做起来,一步一步解决问题,讲坛应该讲究实效,注重实绩,在工作中不断创新,不要虎头蛇尾,社市委将给予鼎力支持,可以提供一定的活动经费,试行一段时间后,要到民政部门备案。

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码