张家界旅游学校“九三·同心班”的50名学子获资助

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2016-03-14 00:00:00 

张家界旅游学校“九三·同心班”的50名学子获资助

 

九三学社张家界市委   王雅晖

发布日期:2016-03-14

 

3月8日,2015届“一家一”助学就业同心温暖工程“九三·同心班”资助金发放仪式在张家界旅游学校举行。来自“九三·同心班”的50名学子获得了助学金。

“九三·同心班”是九三学社湖南省委为积极响应中共湖南省委统战部开展“一家一”助学就业同心温暖工程的号召而设立的,有针对性地资助班级。该班目前共50名学生,大部分来自本地区和周边地区的贫困学子,少部分是来自其他边远地区,其中有部分学生家庭为特困家庭。学生在校学习的两年时间里,九三学社湖南省委、九三学社张家界市委、湖南军成科技有限公司筹措20万元资金进行精准结对帮扶,每名学生每年获得2000元帮扶资金,以帮助更多贫困学生实现学习梦和就业梦。本次资助发放仪式上共发放资助金5万元,每名学生都获得1000元的助学金。

九三学社张家界市委专职副主委、秘书长王雅晖代表九三学社湖南省委和九三学社市委将助学金发放到学生手上,并寄语“九三·同心班”的学子们要充分利用好这个平台,加强交流与沟通,增强自信和勇气,刻苦学习,成才报国,传递爱心!

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码