履职践诺展风采 参政议政献良策

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2020-01-13 00:00:00 

风正帆满图新志,砥砺奋进正当时。14日上午,中国人民政治协商会议娄底市第五届委员会第四次会议隆重开幕。九三学社娄底市委的33名市政协委员以饱满的政治热情和强烈的使命感,认真参会履职,积极建言献策,提出了许多有价值的建议和意见,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献智慧和力量,展现出新时代的新担当新作为,展示了民主党派的价值,树立了九三学社的良好形象。

社市委副主委、市审计局局长彭淑媛代表社市委作《建设高产竹林 打造高效竹加工园 大力发展竹产业链》大会口头发言,在委员中引起强烈共鸣,并得到市长杨懿文的批示:“请立坚同志牵头研究,在乡村振兴中的产业振兴方面尽力作为。”

会上,社员曾毅刚、李新家、胡丽宇、童甘霖被评为“2019年度优秀政协委员”。社员胡纪芬被评为“2019年度政协云应用工作先进个人”,社市委专干姚丽智被评为“2019年度优秀新闻宣传工作者”。九三组被评为“2019年度优秀界别委员学习活动小组”。《不忘初心  方得始终——论新时代五四精神与九三学社的传承》文章被评为“2019年度优秀理论文章”二等奖。社市委提交的《发展农民专业合作社 助推我市乡村振兴》调研报告被评为“2019年度优秀调研报告”二等奖。社市委提交的《试点耕地提质增量,探索娄底乡村振兴路径》集体提案,社市委专职副主委曾毅刚撰写的《关注未成年人心理健康教育》、社员熊燕妮撰写的《打造37度恒温政府,营造民营经济高质量发展暖心环境》个人提案被评为“2019年度优秀提案”。

1月5日下午,市委书记、市人大常委会主任刘非出席民盟、民建、农工党、九三学社、无党派、侨联、少数民族、宗教界界别联组会议,市长杨懿文出席工商联界别联组会议。社市委主委刘继清就力推娄底实体产业高质量发展,社市委副主委文瑾就推动我市先进陶瓷产业高质量发展,社员李新家就保障娄底钢铁产业高质量发展,社市委专职副主委曾毅刚就持续大力推动“引资入涟”,社员熊燕妮就积极搭建法律维权服务平台,法治护航民营企业健康发展等方面进行了高质量的建言献策,得到刘非书记、杨懿文市长的充分肯定和高度评价。

刘非书记一一回应了各位委员的发言。对刘继清委员、李新家委员、文瑾委员提出的推进娄底实体产业、钢铁产业、电子陶瓷产业高质量发展的相关建议,他指出,推动城市发展和产业转型升级,必须依托现有的产业基础和自身资源,钢铁产业和电子陶瓷产业是娄底的特色优势产业,娄底必须始终牢牢抓在手上,坚定不移地贯彻落实新发展理念,转变发展方式,把高质量发展要求贯穿始终。针对曾毅刚委员提出的“引资入涟”建议,刘非书记给予了高度关注,指出这项工程是事关娄底长远发展,意义重大、影响深远,要科学论证、积极推动。

九三学社的委员们关于促进娄底经济社会高质量发展和改善民生的意见建议被娄底电视台、娄底日报、娄底新闻网、红网等多家媒体报导。

聚沙成塔,集腋成裘,一件件提案,凝聚着九三学社社员的智慧和心血,一份份建议,彰显九三学社认真履职的责任感和使命感。多党合作事业就在这点滴细微当中绽放于我们的生活。(九三学社娄底市委 姚丽智)

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码