九三学社湖南省委会召开省直工委主任会议

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2020-08-21 00:00:00 

8月20日下午,九三学社湖南省直工委主任会议在机关会议中心召开。社省委会专职副主委李少阳出席。

会议就相关议题开展讨论,征求意见建议。与会同志从自身工作实际出发,就如何提高社员思想共识,发挥基层组织作用;支持社员自身发展,为他们搭桥铺路;与所在单位党委良好沟通,争取各方面支持等问题展开讨论,寻求最优解。

李少阳将大家提出的意见建议一一记录,并不时参与讨论。他认为,省直基层组织及社员牢记“爱国、民主、科学”宗旨,坚决拥护中国共产党领导。在今年年初的新冠疫情期间,各级社组织勇于担当,行动迅速,发动广泛,反响积极,用实际行动向抗疫大考交上了一份令人满意的九三答卷。

李少阳强调,在即将迎来九三学社创建75周年之际,应从三个方面发挥省直工委的积极作用,推动社省委会工作再创佳绩。一是增强社的凝聚力和社员的归属感。通过加强社史学习,传承九三学社老一辈的优良传统;通过加强组织建设的规范化和制度化,激发社员热爱社组织的强烈感情;通过加强对基层社员的关爱,营造团结互助的良好氛围。二是推动成员发展工作合规又合情。成员发展质量的高低,关系社的总体发展。我们应严守特色和底线,追求稳步发展。落实习近平总书记提出的“四新”、“三好”要求,立足社情,有的放矢,重点关注主体届别和参政议政、社会服务等方面的人才。三是做好省直基层组织换届准备工作。应该全面听取意见,摸清家底,协商沟通,严格按照规定和程序,将一批热爱九三、政治可靠、年富力强的社员推到基层组织的重要岗位,增强社组织的活力,让他们为社的发展贡献力量。

九三学社湖南省直工委11位副主任参加了会议。(九三学社湖南省组织处 艾丹)

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码