九三学社常德市委赴汉寿县、长沙市开展县域医共体建设专题调研

 文章来源: 原创 作者:本站 时间: 2020-09-24 00:00:00 

为深入做好县域医共体建设课题调研,9月22日,九三学社常德市委调研组一行前往汉寿县、长沙市开展专题调研活动。九三学社湖南省委副巡视员刘福全,九三学社常德市委主委、市生态环境局局长呙滨辰,汉寿县政协副主席李明桂参加调研活动。

上午,调研组一行先后前往汉寿县沧港镇卫生院、汉寿县人民医院等地了解医共体运行情况,听取当地医院负责人、医务工作者、患者对医共体建设改革的意见建议,并下发了调查问卷。

在调研座谈会上,汉寿县卫健局、医保局、财政局、人社局等相关职能部门,医共体牵头单位和成员单位负责人介绍情况。大家从财政投入、医保支付方式、人才引进等多个方面进行了详细介绍,并提出了许多有针对性的意见和建议。调研组成员与各职能部门负责人进行了深入探讨和交流。

下午在长沙召开的调研座谈会由九三学社湖南省委副巡视员刘福全主持,省卫健委、省中医药管理局、长沙市卫健委、长沙市中医医院、长沙市第四医院、岳麓区卫健局、岳麓区天顶街道、洋湖街道社区卫生服务中心、省人民健康系统工程研究院,九三学社长沙市委等单位相关负责人介绍医共体建设情况以及存在的困难和问题,并提出了许多好的意见和建议。

呙滨辰指出,医共体建设既是改革需要,也是健康需要。要坚持病人导向,开展健康教育;要坚持质量导向,强基础,强人才;要坚持政策导向,有序引导群众就医,推进分级诊疗;要坚持利益导向,医共体牵头单位和成员单位要分级负责,实现利益共享。(九三学社常德市委 毛武、叶敏)

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码