省工信厅来九三学社省委会就参政议政专题成果汇报会课题进行采纳落实答复

 文章来源: 九三学社湖南省委员会公微 作者: 时间: 2021-09-27 10:58:41 

图片

9月23日,省工信厅就九三学社省委会2020年参政议政专题成果汇报会课题《把准新定位,实现“园区再出发,产业再升级”》进行采纳落实答复。九三学社省委会专职副主委李少阳出席会议并讲话,会议由九三学社省委会秘书长吴国寰主持。

省工信厅就调研成果专题汇报会课题提出的相关意见建议的采纳落实情况进行了介绍。2021年8月,省工信厅牵头起草《关于深化新一代信息技术与制造业融合发展支撑打造国家重要先进制造业高地的实施意见》,省委、省政府已经发布实施。这项政策从人才、金融、财政政策、招商引资等方面全方位支持全省企业智能化升级、上云上平台、开展新一代信息基础设施建设等,将极大促进全省智能制造能力提升。

与会专家就智能网联汽车、知识产权保护、产业布局、人才引进、园区建设等多方面提出了意见和建议。各方还就九三学社省委会2021年参政议政成果汇报会课题《发展我省高端智能检验检测设备产业研究》进行了研讨。

图片

李少阳对省工信厅高度重视九三学社参政议政专题成果汇报会课题采纳落实表示感谢。他表示,近年来九三学社省委会高度关注全省中高端装备智能制造、人工智能产业发展、园区发展等,形成了一批有价值的调研报告,提出了一些有影响力的建议、提案。在接下来的工作中,将继续充分发挥九三学社的智力优势和人才优势,汇集全社力量,建睿智之言,献务实之策,希望进一步加强与省工信厅及相关部门的交流与合作,共同为全省大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南贡献力量。

湖南省长沙市岳麓区潇湘中路70号
电话:0731-88854324
Copyright ©2018九三学社湖南省委员会 | 湘ICP备15014209号-1 | 统一社会信用代码