衡阳

当前位置:首页 >市级组织 > 衡阳

九三学社衡阳市委组织社员赴来雁新城调研

 

九三学社衡阳市委   蒋勇

发布日期:2016-03-22

 


3月18日上午,九三学社衡阳市委组织社员中的部分市人大代表、政协委员赴衡阳市来雁新城调研,并就城市建设和文化创新与来雁新城建设投资有限公司主要负责人进行交流座谈。

在公司负责人于吉林的陪同下,大家参观了位于来雁路与滨江北路交汇处的来雁塔,即原水口山二厂的部分厂区。据介绍,新建的来雁公园一系列景点将把来雁塔簇拥在核心,该项目总用地面积约110亩,总投资4亿元,包括来雁塔、雁影广场、曲水雁归、花境叠石、市树园、生态园等景点。

在座谈会上,委员们认真听取了公司总经理唐学石关于来雁新城建设情况的汇报,并观看了有关公司发展的宣传片。大家认为,作为衡阳建市以来最大的城建项目和民生工程项目之一的来雁新城,经过两年多的建设,已经使得合江套地区发生明显变化,昔日大片破旧杂乱的工厂已经不见踪影,取而代之的是风光带、广场和安置房的火热施工。大家对公司积极争取国家对棚户区改造的政策支持,加快项目建设进度的做法予以充分肯定。

随后,谢芳、刘炫伶、欧阳宏等与会人员积极建言,对将来雁新城打造成文化风情展示区和现代商贸核心区提出了好的想法,并针对学前教育、招商引资、全民健身、路网交通等大家关心的问题提出了意见建议。

社市委副主委龚学余、谢芳、王桂田,以及十余名市人大代表、政协委员参加此次调研。

 更多