湘潭

当前位置:首页 >市级组织 > 湘潭

九三学社湘潭市委社员热烈讨论十九大报告


 10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,中国正式进入“十九大时间”。
  下午,九三学社湘潭市委举行学习贯彻党的十九大报告座谈会,社员们围绕习近平总书记所作的十九大报告展开了热烈讨论。部分人大代表、政协委员、骨干社员和老社员参加了座谈会。
  人大代表王莹发言到,过去五年,我国在推进全面依法治国,积极发展社会主义民主政治方面下了大力气,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设得到全面加强。十九大报告对新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行了阐述,特别指出要坚持全面依法治国,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导,这给中国由“法律大国”向“法治大国”转变注射了一剂强心针,给我们基层法务工作者指明了工作方向。
  雨湖一支社主委赵纯程说,过去五年,党中央始终把人民放在最高位置,着力保障和改善民生,人民群众生活水平不断提高,人民获得感显著增强,交出了一份沉甸甸的民生答卷。作为在基层工作的同志,对过去五年的成就,感受最为深刻是脱贫攻坚的力度加大,精准扶贫工作成绩显著,基本建立了覆盖城乡居民的社会保障体系,人民健康和医疗卫生水平大幅提高,社会治理体系更加完善,社会大局保持稳定。
  老社员杜吉来结合自身工作与生活,感慨到,自上世界90年代起,每五年一次的全国党代会他都看,每次感受都不同,每次都有显著的变化。从习总书记的报告中深切感受到了党对人民的负责与关心,更加注重民生,更加关注脱贫攻坚,更加关注生态文明建设和政治建设,这在十九大的报告中尤其得到体现,这充分说明中国共产党是人民拥护的与时俱进的坚强执政党。虽然党的工作还存在许多不足,也面临不少困难和挑战,但是坚信在中国共产党的坚强领导下,经过包括九三学社在内的各民主党派的不懈努力和全国人民的共同奋斗,我们的祖国会日益富强。
  专职副主委肖泽辉说,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,举世瞩目,万众期待。我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央的英明领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,党的十九大一定能开启中国特色社会主义事业不断取得新胜利、创造新辉煌的伟大历史进程。(付静

 更多