娄底

当前位置:首页 >市级组织 > 娄底

九三学社娄星区委开展助学捐赠仪式


  12月23日,九三学社娄星区委在石井镇中心小学开展“两学一助”爱心助学现场捐赠仪式,为该校的20名贫困学子每人送上了600元爱心助学款和生活学习用品,区委常委、统战部长吴喜波出席活动并讲话。
  “感谢各位叔叔阿姨送来的温暖,感谢九三学社的爱心捐助,感谢区委政府送来的关怀,我们一定更加好好学习,回报大家。”这是石井镇中心小学贫困生代表李思彤在九三学社娄星区委“两学一助”爱心助学现场捐赠仪式上发表的受助感言。
  吴喜波充分肯定了九三学社娄星区委“扶贫助学五年行动”开展三年以来所取得的成绩。他表示,党的十九大报告要求我们高度重视农村义务教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。“扶贫助学五年行动”正是学习十九大精神和“两学一助”学习教育的具体实践,九三学社区委要进一步深化助学内容,创新助学形式,推动扶贫助学活动深入有效地开展,石井镇中心小学要把握机遇,实心办学,把每一笔捐助资金都切实用在贫困学生身上,将“资助”与“育人”有机结合,全方位的关注贫困学生的思想、学习和生活,培养他们正确的人生观、世界观、价值观。他还勉励全校学生始终保持一颗感恩的心,发奋学习,努力读书,树立远大理想,做一个品学兼优的好学生,为家乡和祖国的建设贡献力量。
  据悉,石井镇中心小学共有400多名农村学生,相当一部分学生家庭收入较低。2015年起,九三学社娄星区委在此定点开展为期5年的爱心助学行动计划,为家贫志坚、品学兼优的学生在经济上给予资助,生活上给予关心,心理上给予辅导,帮助他们快乐成长、完成学业。

 更多