张家界

当前位置:首页 >市级组织 > 张家界

为促进社员学习新社章,重温社的历史,引导广大社员牢记我社优良传统,在新时代作出新贡献,社中央在全国范围内组织开展了“社员之家杯”社章社史知识竞赛活动。在社省委的带动指引下,九三学社张家界市委高度重视,积极组织开展知识学习,号召全体社员踊跃参赛,确保我市社员参与竞赛答题活动有序进行。

知识竞赛活动为期2个月,分初赛和决赛两部分。自108日起,社市委发放竞赛指导教程和题库,社市委6个支社主委积极支持与配合,利用支社活动之余,组织广大社员参与答题,指导社员认真了解竞赛流程、规则和试题范围,并互相讨论题库与答题技巧。在参与答题的过程中,随着人数和分数的增加,社员们渐渐注重提高分数,提升速度,融入竞赛比拼的紧张氛围,力争发挥最佳水平,取得优异成绩,为竞赛活动做出更大贡献。

在社员的积极参与和共同努力下,预赛阶段,九三学社张家界市委参与在线答题79人(147人次),荣获社中央一等奖4人,二等奖1人,三等奖1人,参赛率全省排名第一,荣获社省委最佳组织奖。125日,社市委工作人员段北京作为湖南3位代表队队员之一参加决赛,为社省委取得集体竞赛三等奖的成绩。

活动结束后,参赛社员们纷纷表示,以竞赛增长知识,以知识增进业务。参加知识竞赛,是一种趣味性的自主学习,不仅加深了对社章社史的认识和理解,加强了社员之家的沟通交流,也为自身理论实践工作指明了方向。(段北京)

 更多