常德

当前位置:首页 >市级组织 > 常德

12月22日,九三学社湖南文理学院委员会组织成员赴汉寿县太子化工涂料有限公司考察调研。九三学社常德市委主委呙滨辰,常德市政协原副主席朱传宏,湖南文理学院宣传统战部常务副部长杨云,九三学社市委副主委于冀民、戴海蓉以及部分支社主委参加了考察活动。汉寿县科工局局长廖全美应邀参加活动。

座谈会上,湖南太子化工涂料有限公司董事长,湖南文理学院化材学院教师刘骏博士向大家作了校企合作高新产品推介报告,展示了该公司与湖南文理学院化材学院校企合作开发出的新能源汽车锂电池配件——重结晶碳化硅匣钵。该产品具备耐超高温、使用寿命长、绿色环保等优点,具备广阔的市场前景。他表示,公司将进一步与湖南文理学院扩大校企合作、进一步扩大产能,为社会做出更大贡献。

随后,武汉大学化学与分子科学学院张海波教授(博导),向大家深入浅出阐明了水性工业涂料的科技原理与应用技术,赢得了大家的阵阵掌声。

汉寿县科工局局长廖全美表示,九三学社领导专家来汉寿企业考察调研具有重要意义。汉寿的企业目前正在进行融合发展,产业合作方兴未艾,校企合作成果研发硕果累累。他诚挚欢迎九三学社社员来汉寿县工作或合作,共创双方发展新成绩。

湖南文理学院宣传统战部常务副部长杨云高度肯定了校企合作创造的社会效益和经济效益。她向大家介绍了学校党委对民主党派工作的关怀与支持,以及民主党派对社会和学校各项工作做出的积极贡献。她表示,学校已向省委统战部请示,将进一步支持我校民主党派的发展,为民主党派各项工作的开展提供更多的便利。

九三学社市委主委呙滨辰在会上讲话。他指出,企业转型升级创新发展,与高校合作是一条切实可行的道路,校企合作是双赢战略,大有可为。新能源产业链、新能源发展是时代发展的必然,企业要进一步创新,需要高素质的专门人才提供智力支持。九三学社湖南文理学院委员会的科技人才可以发挥科技优势,深入推进与太子化工的合作,将校企合作引向深入,为社会创造更大的价值。

会后,刘骏董事长带领大家参观了工厂实习基地、研发中心与样板展示产品。(苏立)

 

 更多