株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲

12月21日下午,中共株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞来到团结大院,走访九三学社株洲市委机关,看望慰问机关干部,中共株洲市委常委、统战部长覃万成陪同走访。

毛腾飞书记在市政协副主席、社市委主委金继承,社市委专职副主委肖运平的陪同下,视察了社市委机关文化墙建设,参观了荣誉室、阅览室,听取了九三学社株洲市委工作情况汇报和“六型”机关创建情况汇报。他充分肯定了九三学社株洲市委近年来在参政议政、民主监督、社会服务、建言献策等方面做出的努力,认为社市委各项工作思路清、举措实、效果好,为助推株洲高质量发展贡献了党派力量。

随后,毛腾飞同各民主党派市委、市工商联负责人及无党派代表人士座谈。毛腾飞强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“新型政党制度”的重要论述,始终把握正确的政治方向。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终坚持中国共产党的领导,深入推进多党合作事业,把智慧和力量凝聚到中央、省委、市委确定的各项目标任务上来。要用好政党协商这个民主形式和制度渠道,全力服务中心大局。要围绕中国动力谷建设、打好三大攻坚战、推进“产业项目建设年”活动、加快乡村振兴、优化营商环境等事关全市发展的重点难点工作,发挥党外人士优势作用,在把握发展形势上提神鼓劲,在服务中心大局上主动作为,在加强民主监督上见行见效,在助推全市高质量发展中作出新贡献。要切实加强自身建设,不断提高政党合作水平。要突出抓好政治把握、参政议政、组织领导、合作共事、解决自身问题“五种能力”建设、后备人才队伍建设,更好肩负起新时代中国特色社会主义参政党的使命,继续做市委的好参谋、好帮手、好同事。(社市委宣传科综合株洲统战新闻)

 更多