株洲

当前位置:首页 >市级组织 > 株洲

1月5日至9日,政协株洲市第九届委员会第三次会议胜利召开。

会议期间,李轶芳委员代表九三学社株洲市委作了题为《强化乡村规划建设  助推乡村振兴》的大会发言,获得与会领导和委员的一致赞同,并得到毛腾飞书记的批示:建议值得重视。乡村振兴就要有乡村振兴的样子,这个样子直接取决于规划的科学性、建设的严肃性,市、县、乡、村四级相关领导的责任心和人民群众的参与度,要下大力气抓一抓。

张鹏、颜映雪、李蓓、尹强、冯汉桥等10余位社员委员在不同联组进行了讨论发言,重点围绕生物医药产业、公共体育服务、脱贫攻坚、民营企业发展、两型社会地方立法等方面积极建言献策,得到与会领导和有关部门的高度肯定,并表示将积极吸纳和采用,更好助推株洲高质量发展。

会上,社市委专职副主委肖运平被评为优秀界别召集人,张银平、李蓓、贺勇、李黎明、王秋华、廖蓓蓓、安保明、徐慧等8名社员委员荣获优秀政协委员。

九三学社株洲市委《抢占三个高地  助推中国动力谷享誉世界》、《职业技能实训能力亟待提高》获评优秀集体提案,贺勇《加强特色小镇建设  助推“乡村振兴战略”实施》、张银平《加速发展我市新能源汽车产业》获评优秀个人提案。

社市委调研组《关于脱贫攻坚成果巩固与提升民主监督报告》、《关于高标准建设中国陶瓷谷的思路探讨》获评优秀调研报告二等奖,《乡村振兴战略中的农村义务教育教师队伍现状分析与对策》、《缓解城市摩托车交通安全隐患的调查与建议》获评优秀调研报告三等奖。

冯汉桥《新时代背景下政协协商民主的基本特征解析》获优秀理论征文一等奖,肖运平《论多党合作的价值与生命力》获优秀理论征文二等奖,徐华《发挥政协优势 促进民生改善》、廖蓓蓓《加强系统化机制保障 优化民主党派和无党派人士参政议政路径》荣获优秀理论征文三等奖。(九三学社株洲市委 吴集兴)

 更多