怀化

当前位置:首页 >市级组织 > 怀化

10月18日上午,九三学社怀化市委组织全体社员利用社员之家手机APP、网络电脑等不同的方式在自己的工作岗位收看了《科学报国的最美奋斗者——当代毕昇王选的心路历程》专题政治辅导。

带领我们走进王选的世界,在感受他的苦与乐、笑与泪中,学习王选院士的创新思维和方法,领略其高尚的品格风范,从中受到教育、激励和启迪。

学习结束了,社员们还沉浸在老师的讲解中:市委委员、青工委主任吴鲲说:学习王选大师高尚的境界,不忘初心,继续前进!“向王选院士学习!学习他努力拼搏、敢为人先、乐于奉献的精神!怀化中方支社主委周铁墩说出自己的感悟”。社市委机关干部唐坚平说:在如此艰苦困难的条件下,王选院士成功研制了汉字激光照排印刷系统,为汉字涉足计算机领域,为后人方便快捷地进行汉字排版印刷,做出了杰出的贡献。向王选前辈致敬!。社员们纷纷表示:王选院士用他70年的生命,完美诠释了“生命不息,奋斗不止”,除了给我们树了榜样的力量,更是激发了我们这一辈人的奋斗热情,我们要以王选院士为学习目标,要在自己的工作岗位上,强化学习,强化钻研,强化认真负责的态度和敢做敢为的先锋意识。让自己真正为祖国的繁荣富强做出应有的贡献,“生命诚可贵,健康价更高,祖国若需要,全部都可抛”!

这次专题政治网络课堂学习是九三学社怀化市委开展不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动的重要组成部分,是传承弘扬我社爱国民主科学的优良传统一次良好契机。(九三学社怀化市委 唐坚平

 更多