长沙

当前位置:首页 >市级组织 > 长沙

11月1日,中共长沙市委统战部召开各民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育中期推进会。市委常委、市委统战部部长谭小平出席,市委统战部常务副部长刘映群主持会议,市委统战部副部长刘佳勇、各民主党派市委主委及专职副主委参加会议。

会上,社市委主委汤建尧汇报了社市委主题教育活动开展情况。他表示,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展以来,社市委结合工作实际,在“快、深、广、实”四个字上下功夫,努力实现“四个确保”,即:确保主题教育及早启动,确保主题教育深入开展,确保主题教育扎实推进,确保主题教育取得实效,深入红色教育基地进行革命传统教育和党性锻炼,组织开展了知识讲座、抢答竞赛、主题征文等活动,注重将履职尽责贯穿始终,深入基层开展调研,以高质量的调研成果向中共市委政府建言献策;层层召开民主/组织生活会,通过查找不足、分析原因、整改提高,在社内掀起来主题教育活动高潮,取得了工作实效。

谭小平指出,“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是今年民主党派工作的重中之重,要提高政治站位,抓好抓实主题教育。一是要强化政治意识,在学习教育上抓得更严一些。要抓住学习重点、完善学习制度、养成学习习惯,将学习教育贯穿主题教育活动始终。二是要服务中心大局,在履职尽责上抓得更实一些。要努力做到“三个结合”:与本职工作结合起来,立足本职岗位,以工作实绩来体现主题教育的成效;与建言献策结合起来,多说管用的话、多提务实的建议;与调查研究结合起来,形成高质量的调研成果。三是要坚持问题导向,在查找不足上抓得更准一些。要科学分析,准确把握领导班子、代表人士、不同领域成员的特点需求,突出重点、分类引导、精准施策,切不可搞“一刀切”,既要把问题找准,又不能对基层的同志造成不必要的负担;对标对表,深刻检视来查摆问题补齐短板;四是要着眼自身建设,在整改提高上抓得更好一些。要坚持边学边查边改,高质量开好民主生活会,同时开展内部监督和外部监督,把存在的问题整改到位。

 更多