长沙

当前位置:首页 >市级组织 > 长沙

10月31日,为进一步检视问题,推动主题教育深入开展,长沙中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,社长沙市委专职副主委刘有良等应邀参加座谈。

会上,长沙中院党组成员、政治部主任贺旭琼介绍了长沙中院基本工作情况,指出长沙中院各项工作始终坚持从服务大局、建设队伍和司法为民三方面着力,切实加强政治引领,认真履行审判职能,始终坚持改革创新,并将以此次征求意见座谈会为契机,不断推进法院主题教育走深走实。

刘有良对长沙中院在主动接受监督、促进公正司法、加强队伍建设、践行司法为民举措等方面取得的成绩表示充分认可,在座谈会上提出了对二审争议较大案件由员额法官亲自主持调查和开庭,保证案件办理质量;一审经审委会通过案件全部由二审合议庭合议后交中院审委会讨论,确保二审纠偏功能;加强中院专业庭室负责人或和骨干法官与律师协会、行业组织的业务交流和互动;科学制定结案率考评标准,坚持在保证公平、公正,减少当事人诉累的前提下再考虑效率;进一步健全基层法院速裁制度和人民调解制度;及时回复人大内司委转交的有关案件办理情况等意见与建议,并表示将一如既往地关心和支持法院各项工作。

贺旭琼表示,长沙中院将对意见建议进行认真梳理、专门研究、深入剖析,不断改进司法工作。贺旭琼强调,下一步,全市法院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为人民群众提供优质司法服务与保障。

 更多