新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

      11月3日,九三学社湖南省委八届八次常委会在长沙召开。会议由省政协副主席、社省委主委张大方主持。社省委专职副主委王仁祥,副主委吴金明、李云才、金继承、朱修林出席会议。社省委常委和社省委机关副巡视员、处室负责人参加了会议。

     会议学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中央政协工作会议精神;传达了社中央“不忘合作初心、继续携手前进”主题论坛会议精神,并对全省“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动进行了阶段性总结;听取了领导班子谈心会整改落实情况通报和社省委1-10月工作情况的汇报;传达了九三学社全国组织工作会议有关精神。

      九三学社省委根据九三学社中央开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的整体部署,以实践为导向,以调研为基础,全面展开各项教育活动,学习内容充实,实践形式多样,活动成效显著,取得了阶段性成果。主题教育活动呈现四个特点:一是领导重视,上下联动,全社一盘棋,思想高度统一,形成了有效的整体合力;二是把握重点,突出难点,坚持理论与实践结合,在学思践悟中使活动更加深入人心;三是导向明确,措施到位,在教育中发现问题、解决问题,特别是针对思想层面的突出问题,整改措施到位,具有很强的针对性、实效性;四是形式多样,手段创新,特别是借助网络、媒体等现代科技手段,广大社员都积极参与,覆盖面广,影响大。

      常委会议结束后,社省委全体常委领导,一起走进基层组织,参加省直高新支社“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动会议,这是主题教育活动的一次创新性举措。

      主题教育活动会议上,部分社员围绕高新技术科创主题进行了宣讲;高新支社主委刘军汇报了支社工作情况;唐承丽、邓子云、谢江岸、潘凌颖、喻晖和徐振轩以《我和九三学社》为主题进行了分享。

      王仁祥、吴金明、李云才、金继承、朱修林等为建国70周年优秀社员颁发了证书。

      张大方在主题教育活动上发表讲话。他充分肯定了省直高新支社的工作和支社社员在本职岗位上的责任担当。他指出,刚刚闭幕的十九届四中全会上,习近平总书记的讲话为“继续携手前进”指明了新的方向。他要求全省社员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义。以本次主题教育活动为契机,在思想上,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固政治共识,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在实践中,要始终牢记和发扬九三学社“爱国民主科学”的优良传统,自觉肩负起历史赋予我们的重任,勤于学习,善于钻研,大胆探索,勇于创新,把自己的专业做强作精,把自己的企业做大做强,用切实的行动和优良的业绩,展示主题教育活动的新成效,彰显新时代九三人的新作为,新风采,为我国科技进步和经济社会发展,做出新的更大的贡献。(九三学社省委宣传联络处 皮艳玲)

 更多