张家界

当前位置:首页 >市级组织 > 张家界

11月21日,省委统战部“学理论、找差距、抓落实”宣讲调研座谈会在张家界市召开。省委统战部宣讲调研第十组组长、省民宗委党组成员、副主任何其雄主持会议。各民主党派市委和知联会领导班子成员、市区县委统战部领导、市直统战部全体成员参加了座谈会。

座谈会上,省委统战部宣讲调研第十组副组长、省委统战部副巡视员盛完善同志宣讲了十九届四中全会精神,并传达学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神;观看了张家界市统一战线庆祝新中国成立70周年主题宣传活动专题宣传片;市委统战部、市民宗局分别汇报了全市统战工作、宗教工作情况,4名统战成员、统战干部代表先后发言,畅谈学习党的十九届四中全会精神体会,汇报工作情况,提出意见建议。

何其雄对张家界统战工作给予充分肯定,认为张家界市在强化思想引领、服务中心大局、夯实基层基础等方面亮点纷呈,特色突出,成效显著。就做好下步工作,他强调,要增强学习自觉,充分认识十九届四中全会的重要意义,深入系统学习贯彻全会精神、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,准确把握当前统战工作的新情况、新问题、新挑战、新任务;要加大宣传讲解,把全会精神和重要思想纳入各级统战组织、统战团体学习重点内容,组织广大统战干部、统战成员加强学习、深化理解、强化运用,让全会精神和重要思想覆盖到每个基层统战组织、传递到每个统一战线成员;要推动贯彻落实,不折不扣把全会精神贯穿于统战工作全过程、落实到统一战线各领域,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化做出新贡献;要推进宗教工作自查整改,全面系统总结,认真查漏补缺,及时转化整改工作成果,促进宗教领域治理体系和治理能力现代化;要做好全年工作收尾,确保年初既定目标任务圆满完成,以学习贯彻全会精神和重要思想为动力,深入调研,及早谋划明年工作,为建设富饶美丽幸福新湖南,促进高质量发展和良好治理积极贡献张家界“统战智慧、统战力量”。

社市委主委雷明盛、副主委王雅晖、简碧海、田春莲参加了调研座谈会。本次宣讲调研座谈会的召开,对社市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动起到了很好的推动作用。(龙亮香)

 更多