怀化

当前位置:首页 >市级组织 > 怀化

每逢周末,袁家镇坳头村冷溪坑水库就热闹非凡。水库四周,错落有致的遮阳伞下,是来自四面八方的垂钓爱好者们。他们听着高山密林里的潺潺溪水声,看着清澈水库的尾尾游鱼,悠闲的垂钓着……这是九三学社为充分发挥民主党派社会服务作用,助力袁家镇坳头村乡村振兴,实施水库生态养鱼产业扶贫项目的真实写照。

         为促使袁家镇乡村产业发展,近三年来,九三学社湖南省委、怀化市委、中方支委深入坳头村,与袁家镇党委政府一起走村串户反复调研,切实探寻坳头村致富路,确定了该村水库生态养育产业扶贫项目,并给予了大力资金帮扶和技术支持。袁家镇党委则积极履行脱贫攻坚主体责任,村、支两委一班人也不怕困难,不图私利,稳步推进坳头村水库生态养鱼项目,带动了建档立卡贫困户88256人脱贫致富。利用高山溪水养殖的鳙鱼、草鱼、鳊鱼、青鱼、鲢鱼、鲤鱼、鲶鱼、鲫鱼等,肥美味鲜,吸引了很多怀化、安江等周边的垂钓爱好者和旅游休闲者。该水库自20175月对外开放营运以来,实现创收近20万元,发展壮大了村集体经济,助推了该村脱贫增收。坳头村生态养鱼走出了一条致富路。(九三学社怀化市委  唐颖 冯学岩)
 更多