衡阳

当前位置:首页 >市级组织 > 衡阳

为进一步调动九三市级人大代表、政协委员履行“政治协商、民主监督、参政议政”职能的积极性,110日下午,九三学社衡阳市委在奇石博物馆召开市级人大代表、政协委员参政议政座谈会。

会上,邓宏军、熊正为、刘谦勋等13名市人民代表、政协委员依次述职,每位委员就去年以来的履职情况,以及各方面工作所取得的成绩和存在的问题进行了详细阐述,并就今年的工作打算做了初步规划。

据悉,衡阳九三在2019年政协提案、调研等方面工作成效方面质量不断提升,成果获得领导肯定。如《新时代背景下衡阳建设省域副中心城市的条件分析及路径选择》获得市政协优秀调研报告一等奖,彭阳春、赵英豪被评为“四有”委员,蒋勇撰写的《国家治理体系视域下的人民政协履职能力现代化》获得市政协优秀理论征文二等奖。

何华榕在总结讲话中强调,各委员在这一年里认真履行职责,付出了辛勤的汗水,也取得了可喜的成绩。同时他还要求,政协委员们要充分利用好政协这个平台,积极履职,争当一名优秀的政协委员;要不断加强学习,在学习中提升素质,树立和展示政协委员的良好形象;要严格遵守《衡阳市政协委员管理办法》以及九三学社章程,认真履行委员职责,正确处理好委员工作与本职工作的关系。

社市委副主委彭素云、谭建辉,原主委苏营、原专职副主委谢芳以及全体机关干部参加了会议,会议由社市委专职副主委何华榕主持。(九三学社衡阳市委 蒋勇)

 更多