张家界

当前位置:首页 >市级组织 > 张家界

1月48日,张家界市人大、政协七届四次全会在市区召开。张家界市九三学社有17名市政协委员、2名市人大代表,代表、委员们以饱满的精神面貌参加两会,积极履行职责,彰显风采,喜结硕果。

会议期间,提交代表议案4件;委员提案33件,其中,集体提案7件,委员提案26件;政协大会发言3篇,分别是王攀、简碧海撰写的《关于深化殡葬改革破解“墓地围城”困局的建议》、唐莉敏撰写的《关于澧水风貌带文化建设提质升级的提案》、郁双菊撰写的《关于坚持法治底线思维着力化解重大群体性上访风险的建议》,开幕式上,分别以九三学社张家界市委和九三学社界别、委员名义作书面发言,得到中共市委书记虢正贵的现场签批,最后以提案形式转化交办;集体提案《关于张家界大鲵、莓茶、杜仲三大百产业兴旺发展战略路径的建议》获市长刘革安的重要签批。开幕式上表彰的13件优秀提案中,九三学社有3件,其中集体提案2件,委员提案1件,分别是《关于优化我市营商环境的提案》、《关于加强基层林业站所建设,打通生态文明建设最后一公里的提案》和《关于建立原创文艺作品奖励机制的建议》。

简碧海、唐莉敏、吕贤睿、吕启琼委员分别就农业产业品牌建设、文化建设、土地规划、委员职责等方面接受记者采访,及时宣传报道他们的履职风采。在小组讨论会上,王雅晖、简碧海、唐莉敏围绕城市建设、文化艺术、旅游宣传等积极发言,建诤言、献良策。现场得到刘革安市长和分管相关工作的欧阳斌副市长的肯定和高度评价。在总结回应委员们的发言时,欧阳斌副市长要求把相关建议整理成书面材料呈送他签批督办落实。

本次会议,充分展现了九三学社社员们饱满的政治热情和过硬的政治素质,树立了九三人的良好形象。以言建功,助推张家界市社会经济发展。(王雅晖)

 更多