张家界

当前位置:首页 >市级组织 > 张家界

为顺利推进各项工作进程,19日晚6点,九三学社张家界市委四届十六次(扩大)会议在市政协五楼会议室召开。社市委主委雷明盛主持会议。社市委全体成员、各支社主委、各工作部部长、专委会主任参加会议。

会议全面传达了习近平总书记关于统一战线和多党合作的重要论述,传达学习了市人大、政协七届四次全会精神、中共十九届四中全会精神;听取了各支社2019年工作暨2020年工作计划汇报,各工作部部长、专委会主任汇报了2020年工作计划并做了具体安排部署。王雅晖总结了2019年社市委工作,安排部署2020年工作思路。指出,一是提高政治站位,增强责任担当,继续开展“不忘合作初心,共担历史使命”主题教育学习实践活动;二是规范议事制度,加强班子建设,建立健全民主集中制、民主生活会制度以及各项议事决策制度;三是深入调查研究,积极履行职能,加强对参政议政重要性、必要性的理论研究,加强参政议政工作机制的研究;四是凝聚各方力量,拓宽服务领域,充分发挥社内科技人才优势,整合各方资源;五是积极发展体现九三学社特色的高素质新社员,加强队伍建设;六是加强机关建设,提升服务能力,积极为社员排忧解难。

会议还讨论了组织建设相关事宜、基层组织换届事宜、春节慰问事宜、四届五次全会相关事宜以及各支社开展活动方案事宜,讨论审核通过了3名新社员。与会人员表示,新的一年,在认真做好本职工作的同时,结合本支社、本工作部和专委会实际情况,开展上下联合、横向联动活动,不断增强社员之间的凝聚力、团结力,扩大九三学社影响力。(龙亮香)

 更多