新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

    

    岳阳打响新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战以来,九三学社岳阳有文艺特长社员积极创作文艺作品,宣传全市落实习总书记重要指示的积极举措和一线感人事迹,为抗疫英雄鼓与呼。截止目前,已累计创作各类文艺作品50多篇,在社会上产生了很好的影响,为全市疫情防控工作营造了良好的社会氛围。

      九三学社巴陵城区支社主委黄云,他是岳阳楼书画院院长,也是九三学社湖南省委书画院副院长,为向这场抗疫战争的英雄们致敬,黄云创作了系列书画作品,希望能以此鼓舞人心,增强大家战胜疫情的信心。

        九三学社民院支社主委伍一夫,他是湖南民族职业技术学院的一名教师,也是一名画家,他深知绘画也是记录的一种方式,在春节期间,他用他画笔创作了《2020,致敬抗击疫情的白衣天使》的油画作品,让人们永远铭记那些浴血奋战的医务工作者。

        九三学社市直一支社社员孙丽芳,岳阳日报记者。她奔走在抗疫一线,共采写了《旅行社老板“喊话”员工停工 一头扎在乡村与父亲抗疫》《从阿联酋进口口罩 岳阳半个小时解决支付难题》《天天给隔离居民送米送菜,心里害怕也要挺住》等10多篇文艺作品。同时,她还参与拍摄、制作了《我在岳阳为武汉加油》《我从海南归,子夜岳阳东》《岳阳抗击新冠肺炎,我在岗》等短视频作品,起到了很好的宣传防疫知识的作用。(九三学社岳阳市委)

 更多