新闻中心

当前位置:首页 >新闻中心

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,九三学社怀化市委会积极响应社中央及中共怀化市委、市政府的号召,发动广大社员凝心聚力,坚实履职,为坚决打赢防控疫情阻击战贡献力量。

湖南医药学院支社、湖南医药学院第一附属医院支社、怀化市第一人民医院支社等医疗战线的社员,以及在其他支社的医务工作者,主动放弃休假,坚守岗位,奋力投身疫情防控一线,积极参与发热门诊接诊、隔离管控等工作。湖南医药学院第一附属医院支社的朱智辉、杨泉波、曾湘良、吴鲲等,怀化市第一人民医院支社的谭瑞明、彭吉军、张振华、张燕萍等自春节开始进入值守,诊断筛查发热病人,调动筹备抗疫物资。湖南医药学院支社的在职社员全部申请到怀化南、怀化东、杨村等高速路口测量体温,在防控一线,出现了夫妻齐上阵、母女齐上阵的动人场面。医务工作者们24小时不间断的与病毒作斗争,为全市人民筑起了一道健康守护墙。

在党政机关、事业单位工作的社员们,根据中共怀化市委、市政府的统一部署,在假期中迅速返岗,以高度的责任感参与防疫工作。唐颖、冯学岩、粟海军、夏申兵、杨清华等深入乡村、高新区,从1月26日至今每天排查、统计、更新出行信息、隔离人数、身体状况等,及时上报相关信息。正是他们细致排查疑似人员,及时、准确上报数据信息,使全市人民的健康有了第二重的保障。

疫情的发展也牵动着其他社员的心。市政协副主席、社市委主委韩晓波向社省委爱心账户捐款1000元,社市委宣传部部长刘懿靓通过他的企业向武汉疫区捐赠湘村黑猪肉10000盒,入社积极分子刘远捐赠防护服30套、检查手套2000双……一笔笔的善款,一批批的物资,凝聚着怀化全体社员们对疫情的关注和对医护人员的关爱。据不完全统计,截至2月4日12时,以社员个人或集体名义捐款捐物数额总计61.58万元,口罩1000个,防护服30套,84消毒液7件,手套2300双,价值1.5万余元。

病疫无情,人间有爱。全市九三学社社员用实际行动传承着“爱国 民主 科学”的优良传统,践行着“不忘合作初心 继续携手前进”的精神内涵。社员们的奉献与付出,彰显了怀化九三学社的凝聚力、向心力。我们坚信,在中共中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能打赢这场没有硝烟的战争!(九三学社怀化市委 唐坚平)

 

 更多