郴州

当前位置:首页 >市级组织 > 郴州

“口罩到哪儿了?什么时候可以抵达郴州?”这句话大概是市政协副主席、九三学社郴州市委主委、市科技局局长潘执坤在近期重复得最多的话了。这批让他揪心的口罩是郴州九三预备社员、第一人民医院妇产科助产士、副主任护师黄艳芳联系日籍华侨林小愉从印尼发来的2万只医用口罩,由于当前抗疫物资紧缺,物资在转运中还遇到一些困难,多亏九三学社福州市委、福清市委的鼎力相助,还为此事特别建立了一个“物资接力”微信工作群,经过他们的沟通联络,这批物资终于在2月6日下午顺利抵达郴州。

物资一到,九三学社郴州市委专职副主委刘艳红便无缝对接,从物流车上接过,再用自己的车将这2万只来之不易的口罩直接送到了郴州市第一人民医院,疫情当前,时间就是生命,一秒都不敢耽搁。

同时,九三社员、天瑞医药公司董事长刘斌也给第一人民医院捐赠了200斤医用酒精,这也是他以九三社员身份第二次向医院捐赠酒精。潘执坤与社员们一起将物资搬进医院指定的物资接收点,九三社员、郴州市第一人民医院院长雷冬竹收到捐赠的物资十分感激,感慨道“这时候送来物资的真是天使”,并跟潘执坤主委建议:郴州应进一步加大公共卫生重大事件等方面的课题研究。

潘执坤与在场的医务人员进行了简短交谈,了解了他们的近况及困难,并表示郴州九三的全体社员将继续发挥自身优势,全力为医院联系各方物资,也希望医务人员保重身体、注意防护,大家共同努力,坚决打赢疫情防控阻击战。

九三学社郴州市委社会服务委主任王洪波参加本次捐赠。(全路遥)

 更多