九三学社湖南省委员会
  长期共存  互相监督  肝胆相照  荣辱与共    
   
您的位置:首页 > 社务动态 > 正文内容
社省委参政议政处受邀赴省司法厅开展对口联系工作
发布时间:2017/12/29 阅读:414次

  12月28日下午,社省委参政议政处受邀赴省司法厅开展对口联系工作。

  联系组一行首先参观了省司法厅公共法律服务中心。服务中心工作人员详细介绍了接待柜台区、等候休息区、法律咨询区、法治宣传教育和法治文化活动区等基本区域和功能。


  随后,联系组一行在四楼会议室召开座谈会。省司法厅副厅长傅莉娟出席会议。会上,与会人员观看了省司法厅创建的法律服务平台如法网宣传视频。省司法厅办公室副主任曹武鸿对如法网进行了详细的介绍。如法网自2016年1月上线以来,实现了律师办案上网5.5万件,法律援助办案上网4.3万件,全网咨询1.5万次,组织1130项法治公益活动,支撑260万(2年累计)国家工作人员在线完成学法和考法,网站总访问量4亿,访客覆盖全国及61个国家。


  与会人员就对口联系工作进行了座谈交流。社省委参政议政处处长吴国寰说,近年来社省委高度关注司法工作,提出了许多分量较重、影响较大的建议、提案。社省委社会法制专委会联合省司法厅相关部门开展社会服务,在隆回县援建法律书屋、开展法律进乡村等活动。社省委参政议政处作为对口联系工作的具体责任处室,将进一步加强与省司法厅相关部门的联系,探索更多更好的对口联系途径。
  傅莉娟对省司法厅的基本情况和近年来全省司法工作进行了介绍,并对2018年的对口联系工作提出意见和建议。建议在邀请参加重要会议、联合开展调研、协商通报重要事项、共同开展社会服务等方面进一步加大力度,加强重要资讯的交流与信息共享,努力推进对口联系工作的制度化、规范化、成果化。
  社省委社会服务处副调研员李成科、参政议政处全体同志参加了联系座谈。(九三学社省委参政议政处)


【打印本页】 【关闭窗口】

上一条信息:社省委荣获九三学社中央信息工作先进单位三等奖
下一条信息:社省委荣获九三学社中央2013—2017年度参政议政工作“先进集体”,一大波集体和个人受表彰
联系地址:中国湖南长沙市岳麓区潇湘中路70号   邮政编码:410006   联系电话:0731-88854324  E-mail:hn93@163.com
版权所有:九三学社湖南省委员会 湘ICP备10000117号   湘ICP备巡查号:06002977号
技术支持:联创互动